Количество
|
Стоимость
|
||
|
Все рецепты на сайте вы можете просмотреть бесплатно.
При добавлении рецепта в заказ, вы получите распечатанный рецепт вместе с заказом. Стоимость распечатанного рецепта - 2,00 грн.
✅Необходимые ингридиенты:
- молоко
- закваска и фермент
- кальций хлористый (для пастеризованного молока)
- краситель аннато по желанию
✅ Вам также может понадобится для приготовления:
- Кастрюля
- Термометр для молока
- Форма для сыра
- Мешочек для сбора сыра
- Дуршлаг
- Фильтр для молока
- Лира
- Дренажный коврик
- Поддон для сбора сыворотки
- Термоусадочный пакет для вызревания, или латекс
- Кисть силиконовая
РЕЦЕПТ СЫРА ПЕКОРИНО:
Приготовление
Нагреть молоко до 36С. Добавить закваску: посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять полминуты, чтобы порошок впитал влагу, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут.
Добавьте в 50 мл воды фермент и размешайте. В другой емкости также растворите в 50 мл воды раствор хлористого кальция.
Добавьте в молоко раствор фермента и хлористого кальция и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до образования сгустка и "чистого отделения", примерно 30 минут.
Порежьте сгусток на кубики лирой со стороной примерно 1,5 см. Перемешайте.
Мешайте массу в течение 20-30 минут, вылавливая со дна крупные куски и разрезая их на мелкие. В конце процесса сырное зерно должно быть 2-5 мм.
Слейте сыворотку так, чтобы остался тонкий слой в 0,5-1 см над поверхностью сырного зерна.
Добавьте в сырное зерно 2 чайные ложки (10гр) соли и перемешайте. Это позволит сохранить влагу в сыре.
Выложите сырное зерно в форму. Разравнивайте и приминайте сырную массу в форме.
Прессуйте с весом 2 кг в течение 6 часов.
Вытащите сыр из формы и солите в 20%-м рассоле в течение 6 часов. В середине этого времени один раз перевернуть сыр , чтобы он равномерно просолился.
После посолки обсушите сыр под вентилятором в течение 10-12 часов (летом, когда жарко) или просто поставьте на подоконник или в другое прохладное (15-18С) место для просушки в течение суток. Регулярно переворачивайте сыр, чтобы он быстро и равномерно просох.
Покройте воском или латексным покрытием для сыров. Выдерживайте 6 недель при температуре 8-12С. Сыр можно кушать или хранить при этой температуре до года.
Как приготовить 20% рассол
4 литра воды довести до кипения, растворить 1 кг каменной соли. Остудить до комнатной температуры и процедить или аккуратно слить, чтобы вся грязь из соли (если такая есть) осталась на дне. Добавить 5 мл 6-% уксуса и чайную ложку10-% раствора хлористого кальция. Рассол можно использовать несколько раз.
Ви можете замовити закваску для сиру пекоріно у нас на сайті