Количество
|
Стоимость
|
||
|
Все рецепты на сайте вы можете просмотреть бесплатно.
При добавлении рецепта в заказ, вы получите распечатанный рецепт вместе с заказом. Стоимость распечатанного рецепта - 2,00 грн.
✅ Необходимые ингридиенты:
- молоко
- закваска и фермент
- пажитник молотый, хлопья паприки, тмин
✅Вам также может понадобится для приготовления:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА:
Внесение заквасочной культуры:
Нагрейте молоко до температуры 30°С. Если Вы нагреваете молоко на плите, делайте это на самом маленьком огне, хорошо его перемешивая.
После того, как молоко нагреется, внесите закваску, посыпав ее на поверхность молока тонким слоем. Через 1-2 минуты хорошо перемешайте. Снова подогрейте молоко до 35 градусов и внесите фермент. Не тревожьте молоко 1-2 часа. На протяжении этого времени температура должна оставаться как можно более постоянной. В холодное время года можно обернуть емкость с молоком в толстое одеяло или полотенце. Не страшно, если температура снизится на несколько градусов.
Отделение сыворотки:
Определите готовность творожного сгустка. Признаки готовности: сгусток немного отделяется от стенок кастрюли, над сгустком можно увидеть тонкий слой сыворотки.
Нарежьте сгусток кубиками со стороной 1,5-2 см. После этого аккуратно перемешивайте кубики шумовкой в течение 10 минут. Они уменьшатся в размерах и произойдет отделение сыворотки.
Медленно нагрейте творожный сгусток до 38-40°C ( примерно на 1°С каждые 5 минут).Через 1 - 1,5 часа сыворотку нужно удалить.
Удаление сыворотки:
Откиньте творог на дуршлаг. Дайте стечь сыворотке в течение 30 минут, периодически перемешивая.
Охлаждение :
Творог теперь нужно охладить. Заполните кастрюлю холодной водой и опустите творог в воду, предварительно завернув его в марлю. После того, как он остынет, нужно снова процедить творог.
Повторите эту процедуру еще раз, но с ледяной водой. Поместите емкость в холодильник. Выдержите творог в воде в течение 30 минут. Дайте творогу хорошо стечь в дуршлаге. Теперь можно добавить немного соли по вкусу. Творог готов ( допускается оставить творог в холодильнике на 1-2 дня для образования более выраженного вкуса).
Ви можете замовити закваску для сиру домашнього у нас на сайті