Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ
Рус

Все рецепты на сайте вы можете просмотреть бесплатно.

При добавлении рецепта в заказ, вы получите распечатанный рецепт вместе с заказом. Стоимость распечатанного рецепта - 2,00 грн.

✅Необходимые ингридиенты:

Вам также может понадобится для приготовления:

РЕЦЕПТ СЫРА БУКО:

Для того, чтобы сыр Буко имел выраженный сливочный вкус, молоко для его приготовления должно иметь жирность 7–10 %. Этого можно достичь путем добавления в молоко сливок. Например, для получения 1 л такого молока нужно смешать 750 мл молока жирностью 3,2% и 250 мл сливок жирностью 30%.

Приготовление
Медленно нагреть молоко до температуры 30 градусов.

Приготовить раствор хлористого кальция. Для этого растворитьсодержимое упаковкихлористого кальция в 50 мл кипяченой воды.
Добавить раствор хлорида кальция из расчета 1 чайная ложка на 10 литров молока и размешать в молоке. Хлорид кальция увеличивает выход сыра для пастеризованного молока.
Посыпать заквасочную культуру на поверхность молока и дать ей увлажниться 1-2 минуты. После этого хорошо размешать молоко.
Для придания сыру более плотной структуры возможно добавление ½ порции молокосвертывающего фермента.

Начальное созревание
Накрыть кастрюлюи оставить молокона созревание. Молоко должно находится в покое в течение 12-24 часов. Не страшно, если температура упадает до температуры 20-22 градуса.
В течение этого периода в результате действия бактериальной культуры будет вырабатываться маслянистое ароматическое соединение (Диацетил) , которое является естественным натуральным продуктом сквашивания молока. Кроме этого выделяется небольшое количество углекислого газа (CO2), в результате чего структура готового сыра станет более нежной и легкой.

Окончание стадии созревания можно определить визуально, когда тонкий слой сыворотки покроет всю поверхность.
Более долгое время созревания придаст готовому сыру более кислый вкус.
Некоторое увеличение кислотности будет продолжаться в течение слива сыворотки, поэтому это нужно учитывать для получения сыра, отвечающего вашему вкусу.
Слишком короткое время созревание может привести к получению более слабого сгустка, что затруднит отделение сыворотки. Убедитесь, что сгусток имеет хороший чистый разрез перед тем, как сливать сыворотку.

Слив сыворотки
Когда молоко окончательно созреет, сырную массу нужно аккуратно перенести столовой ложкой на дуршлаг, выстланный двумя слоями фильтрующей ткани или марли.

Дать стечь сыворотке в течение 1-2 часов, затем стянуть ткань (или марлю) за 4 угла в мешочек и подвеситьнад кастрюлей или раковиной еще на 10 -20 часов.

Во время слива сыворотки необходимо вынимать сыр из марли каждые 3-4 часа и перемешивать его для лучшего отделения сыворотки. Если периодическое перемешивание производить затруднительно, то отделение сыворотки займет больше времени.

Также при перемешивании сыра можно добавить немного соли для вкуса и лучшего отделения сыворотки.
Окончание слива сыворотки зависит от ваших предпочтений для текстуры сыра. Чем дольше отцеживать сыворотку, тем более сухой и менее пастообразный получится в итоге сыр.

Окончательная обработка
Когда сыр достиг необходимой консистенции, тщательно перемешайте его ложкой для получения более однородной структуры. При перемешивании можно добавить травы, специи и т.д., и добавить соль по вкусу. Сыр переложить в пластиковый контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.

Срок хранения сыра Буко составляет 8-10 дней или даже больше.

Выход готового сыра, как правило, около 0,5-0,7 кг из 3 литров молока/сливок.

Ви можете замовити закваску для буко у нас на сайті

Страна_производитель Украина
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Поделиться в соцсетях

Рецепт сыра Буко

В наличии
Артикул: 262
2.00 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
  •  Новой почтой по Украине от 46 грн. Бесплатно Новой почтой при заказе от 500 грн  (склад-склад).
  •   Адресная курьерская доставка "Новой Почтой" по Украине от 71 грн.  Бесплатно адресная доставка НП при стоимости заказа от 800 грн.
  • Укрпочтой по Украине от 28 грн. Бесплатно Укрпочтой при заказе от 500 грн (склад-склад Стандарт). 
  •    Адресная доставка Укрпочтой по Украине от 48 грн. Бесплатно адресная доставка Укрпочтой при заказе от 800 грн.
  •  Самовывоз бесплатно из нашего магазина в г.Чернигове.

 Подробнее о доставке 

  • Способы оплаты

  •  Онлайн-оплата картой.
    Оплата проводится автоматически при подтверждении заказа на сайте. При выборе LiqPay можно также оплатить при помощи PrivatPay, Apple Pay, Google Pay ™, QR-кода Приват24       Приймаємо оплату Visa/Mastercard через Liqpay
  •  Еквайринг от Monobank.
     
    Оплата проводится автоматически при подтверждении заказа на сайте
      Приймаємо оплату Visa/Mastercard через Liqpay
  •  Наложенный платеж "Новая Почта".
    Оплата при получении заказа в отделении "Новая почта". Дополнительно потребуется заплатить за обратную пересылку денег (20 грн. + 2% от суммы заказа). 
  • Наложенный платеж "Укрпочта".
    Оплата при получении заказа в отделении "Укрпочта". Дополнительно потребуется заплатить за обратную пересылку денег (1% от суммы заказа, минимум 5 грн.). 
  •  Оплата на карту Приватбанка.
    Вы можете сделать платеж на карту Приватбанка, произвести оплату через систему Приват24 или через терминал. Выбрав этот способ оплаты вы получите смс с реквизитами карты для оплаты после обработки заказа менеджером.
  • Оплата на карту Монобанка.
    Вы можете сделать платеж на карту Монобанка, произвести оплату через интернет-банкинг или через терминал. Выбрав этот способ оплаты вы получите смс с реквизитами карты для оплаты после обработки заказа менеджером.
  • Безналичный расчет.
    Вы можете сделать платеж на расчетный счет предприятия, согласно выписанного счета. Мы не являемся плательщиками НДС.

Гарантия от производителя 30 дней

Наверх