Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ
Рус

Все рецепты на сайте вы можете просмотреть бесплатно.

При добавлении рецепта в заказ, вы получите распечатанный рецепт вместе с заказом. Стоимость распечатанного рецепта - 2,00 грн.

✅ Необходимые ингридиенты

Вам также может понадобится для приготовления:

Рецепт сыра Сент-Мор-Де-Турен

Классический сыр Сент-Мор-Де-Турен готовится из козьего молока, но можно использовать и коровье.

Нагрейте молоко до 30 градусов. Добавьте заквасочную культуру. Чтобы предотвратить слипание порошка, посыпьте закваску на поверхность молока, и через 2 минуты перемешайте. Точно так же добавьте в молоко обе культуры плесени.

Фермент разведите в 50 мл холодной кипяченой воды и добавьте в молоко.

Молоко оставьте в покое на 18-24 часа для действия заквасочной культуры, фермент в этом процессе играет второстепенную роль. Процесс созревания начинайте при температуре 30 градусов, позвольте температуре молока понизиться естественным образом до комнатной температуры (22 градуса).

По истечении 18-24 часов перенесите сырный сгусток в формы. Сгусток для этого сыра никогда не разрезается и сыворотка предварительно не сливается. Сырный сгусток аккуратно раскладывайте по формам неповрежденным, насколько это возможно. Установите формы на дренажный коврик для обеспечения оттока сыворотки.

Заполните формы сгустком . После заполнения дайте сыру уплотниться под собственным весом в течение примерно 15 минут, а затем снова заполните сгустком. Эту процедуру нужно будет повторять до тех пор, пока весь сгусток не будет использован.
Разрешите сыворотке стечь на протяжении 18-24 часов. Сыр уменьшится по высоте до 1/2-1/3  от высоты формы.

Когда слив сыворотки прекратится, сыр может быть извлечен из форм. Длинный и узкий сыр будет весьма хрупким и может  очень легко ломаться. Традиционно, перед извлечением, в центр каждого сыра вставляют ржаную соломку, которая укрепляет сыр при обработке и обеспечивает приток воздуха к внутренней части сыра для лучшего созревания.

Соль добавляется приблизительно в количестве 1 чайной ложки для каждой головки сыра. Самый простой способ ― посыпать соль на плоскую поверхность и обвалять сыр в ней. Небольшое количество золы может быть добавлено к соли по желанию (1/8-1/4 чайной ложки на каждую головку сыра).

Сыр высушите 2-3 дня. После этого оставьте его для созревания в условиях с температурой 10-13 градусов и влажностью 90-95 процентов. Сыр переворачивайте каждый день, он будет готов к употреблению через одну/несколько недель. На каждом этапе он будет иметь очень разный вкус, текстуру и аромат.

Для подачи к столу выберите ту стадию созревания, которая больше всего соответствует вашему вкусу.

Ви можете замовити закваску для сиру Сент-Мор-Де-Турен у нас на сайті

Страна_производитель Украина
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Поделиться в соцсетях

Рецепт сыра Сент-Мор-Де-Турен

В наличии
Артикул: 244
2.00 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
  •  Новой почтой по Украине от 46 грн. Бесплатно Новой почтой при заказе от 500 грн  (склад-склад).
  •   Адресная курьерская доставка "Новой Почтой" по Украине от 71 грн.  Бесплатно адресная доставка НП при стоимости заказа от 800 грн.
  • Укрпочтой по Украине от 28 грн. Бесплатно Укрпочтой при заказе от 500 грн (склад-склад Стандарт). 
  •    Адресная доставка Укрпочтой по Украине от 48 грн. Бесплатно адресная доставка Укрпочтой при заказе от 800 грн.
  •  Самовывоз бесплатно из нашего магазина в г.Чернигове.

 Подробнее о доставке 

  • Способы оплаты

  •  Онлайн-оплата картой.
    Оплата проводится автоматически при подтверждении заказа на сайте. При выборе LiqPay можно также оплатить при помощи PrivatPay, Apple Pay, Google Pay ™, QR-кода Приват24       Приймаємо оплату Visa/Mastercard через Liqpay
  •  Еквайринг от Monobank.
     
    Оплата проводится автоматически при подтверждении заказа на сайте
      Приймаємо оплату Visa/Mastercard через Liqpay
  •  Наложенный платеж "Новая Почта".
    Оплата при получении заказа в отделении "Новая почта". Дополнительно потребуется заплатить за обратную пересылку денег (20 грн. + 2% от суммы заказа). 
  • Наложенный платеж "Укрпочта".
    Оплата при получении заказа в отделении "Укрпочта". Дополнительно потребуется заплатить за обратную пересылку денег (1% от суммы заказа, минимум 5 грн.). 
  •  Оплата на карту Приватбанка.
    Вы можете сделать платеж на карту Приватбанка, произвести оплату через систему Приват24 или через терминал. Выбрав этот способ оплаты вы получите смс с реквизитами карты для оплаты после обработки заказа менеджером.
  • Оплата на карту Монобанка.
    Вы можете сделать платеж на карту Монобанка, произвести оплату через интернет-банкинг или через терминал. Выбрав этот способ оплаты вы получите смс с реквизитами карты для оплаты после обработки заказа менеджером.
  • Безналичный расчет.
    Вы можете сделать платеж на расчетный счет предприятия, согласно выписанного счета. Мы не являемся плательщиками НДС.

Гарантия от производителя 30 дней

Наверх