Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ
Рус

Все рецепты на сайте вы можете просмотреть бесплатно.

При добавлении рецепта в заказ, вы получите распечатанный рецепт вместе с заказом. Стоимость распечатанного рецепта - 2,00 грн.

✅ Необходимые ингридиенты:

Вам также может понадобится для приготовления:

РЕЦЕПТ СЫРА МААСДАМ

Приготовление:

Медленно нагреть молоко до 32-35°С. Закваску посыпать на поверхность молока и через 1-2 минуты перемешать шумовкой движениями вверх-вниз. Высыпать содержимое добавки"Пропионик" и аккуратными движениями тщательно размешать молоко. Подождать 20-30мин.

Фермент растворить в 50мл холодной кипячёной воды. В теплое молоко (32-35°С) влить фермент, тщательно размешать, накрыть крышкой и оставить для ферментации на 30-40 минут! После этого проверить готовность сырного сгустка, он должен быть достаточно плотным, похожим на желе. Сверху сгустка должен быть небольшой слой сыворотки. При отделении ножом от края кастрюли, сгусток должен легко отделятся и освободившееся место должно заполняться сывороткой. Если этого не наблюдается, подождать еще 10-20 минут и проверить еще раз.

Нарезаем сырный сгусток лирой на кубики со стороной 1,5 - 2 см. Через 10 минут сливаем около 100 мл сыворотки.

На очень медленном огне нагреть до температуры 36-38С°. В процессе нагрева перемешиваем кубики шумовкой, сначала медленно и аккуратно, потом более интенсивно. Более крупные кубики следует разрезать с помощью шумовки и ножа. Диаметр образовывающегося сырного зерна должен быть около 7-8 мм. Нагрев и перемешивание производится в течение 20-30 минут.

Слить 30% сыворотки через дуршлаг. Добавить 30% (по отношению к оставшейся массе) кипяченой воды температурой 45°С.

Произвести второе нагревание до 38-39°С. На протяжении 8-10 минут. Постоянно перемешивать. Зерно должно стать размером 4-5 мм.

На 15-20 минут оставить сырное зерно в сыворотке.

Переложить сырное зерно в форму для прессования сыра и опустить в сыворотку на 8-10 минут.
Вынуть форму, дать стечь сыворотке несколько минут.

Начать прессовать сыр грузом от 1 кг, постепенно увеличивая груз до 7 -10 кг/в зависимости от размера головки сыра. Время прессования 6-8ч, сыр за время прессования нужно переворачивать не меньше 3 раз.

Сделайте соляную ванночку, растворив соль в воде ( пропорции: на 4 литра воды800гсоли ). Чтобы соль растворилась полностью, нагрейте воду до температуры 70-80°С. Затем остудите раствор до температуры 15°С. Выньте сыр из формы и поместите в ванночку для посолки на 6-8 часов, несколько раз переворачивая. Выньте сыр из ванночки и поставьте сушиться 2-4 дня, до полного высыхания корочки. Переворачивайте сыр 2-3 раза в сутки, чтобы он равномерно высыхал. Когда корочка сыра стала абсолютно сухой, его нужно покрыть защитным слоем. Это может быть  латексное покрытие, либо пакет для созревания. Если используете пакет, убедитесь, что он закрыт полностью герметично, иначе в него может проникнуть плесень.

После запечатывания сыра, необходимо поместить его в помещение для созревания. Схема созревания сыра следующая: 10-14 дней при температуре 10-12°С, переворачиваем раз в сутки. 4-6 недель при температуре 18-20°С, переворачиваем раз в 3 суток. В этот период вы увидите, что сыр становится объемнее, округляется. Это работают пропионовые бактерии, образуя в теле сыра глазки. После 6-ти недель созревания при температуре в 18-20°С сыр готов к употреблению. Его можно хранить до 1 года при температуре 8°С (например, в обычном холодильнике на полке для фруктов/овощей).

Ви можете замовити закваску для сиру маасдам у нас на сайті

Страна_производитель Украина
В рецепті я не знайшла коли і скільки потрібно додавати барвника анатто, хоча він є серед інгредієнтів.
Ответить
Інна Еужба, добрий день. Аннато використовується 1 крапля на 1л молока, інколи додають і 2-3 краплі, для більш насиченого кольору.
Ответить
У описі твердого сиру мааздам треба приготувати розсіл солі 200 гр на 1 літр води. І що з ним робити далі?


РЕЦЕПТ СИРУ МААСДАМ
Приготування:

Повільно нагріти молоко до 32-35°С. Закваску посипати на поверхню молока і через 1-2 хвилини перемішати шумівкою рухами вгору-вниз. Висипати вміст добавки "Пропіонік" і обережними рухами ретельно розмішати молоко. Почекати 20-30хв.

Фермент розчинити в 50 мл холодної кип'яченої води. У тепле молоко (32-35°С) влити фермент, ретельно розмішати, накрити кришкою і залишити для бродіння на 30-40 хвилин! Після цього перевірити готовність сирного згустку, він повинен бути досить щільним, схожим на желе. Зверху згустка повинен бути невеликий шар сироватки. При відділенні ножем від краю каструлі, згусток повинен легко відокремлюватися і звільнене місце повинно заповнюватися сироваткою. Якщо цього не спостерігається, почекати ще 10-20 хвилин і перевірити ще раз.

Нарізаємо сирний згусток на кубики зі стороною 1,5 - 2 см. Через 10 хвилин зливаємо близько 100 мл сироватки.
 
На дуже повільному вогні нагріти до температури 36 - 38С°. В процесі нагрівання, перемішуємо кубики шумівкою, спочатку повільно і обережно, потім більш інтенсивно. Більш великі кубики слід розрізати за допомогою шумівки і ножа. Діаметр сирного зерна , яке утворюється , повинен бути близько 7-8 мм. Нагрівання і перемішування здійснюється протягом 20-30 хвилин.

Злити 30% сироватки через друшляк. Додати 30% ( по відношенню до решти масі ) кип'яченої води температурою 45°С.
 
Провести друге нагрівання до 38-39°С протягом 8-10 хвилин. Постійно перемішувати. Зерно повинно стати розміром 4-5 мм.

На 15-20 хвилин залишити сирне зерно в сироватці.

Перекласти сирне зерно у форму для пресування сиру і опустити в сироватку на 8-10 хвилин.
Вийняти форму, дати стекти сироватці кілька хвилин.

Приготувати розсіл. 200г солі розчинити в 1 л кип'яченої води . Відцідити через декілька шарів тканини.

Почати пресувати сир вантажем від 1 кг, поступово збільшуючи вантаж до 7 -10 кг/залежно від розміру головки сиру. Час пресування 6 - 8 годин , сир за час пресування потрібно перевертати не менше 3 разів.

Зробіть соляну ванну, розчинивши сіль у воді (пропорції : на 4 літри води 800г солі ). Щоб сіль розчинилася повністю, нагрійте воду до температури 70-80°С. Потім остудіть розчин до температури 15°С. Вийміть сир з форми і помістіть у ванночку для посолки на 6-8 годин, кілька разів перевертаючи. Вийміть сир з ванночки і поставте сушитися 2-4 дні, до повного висихання скоринки. Перевертайте сир 2-3 рази на добу, щоб він рівномірно висихав. Коли скоринка сиру стала абсолютно сухою, його потрібно покрити захисним шаром. Це може бути або  латексне покриття, або пакет для дозрівання. Якщо використовуєте пакет, переконайтеся, що він повністю герметично закритий, інакше в нього може проникнути пліснява.

Після запечатування сиру необхідно помістити його в приміщення для дозрівання. Схема дозрівання сиру наступна: 10-14 днів при температурі 10-12°С, перевертаємо раз на добу. 4-6 тижнів при температурі 18-20°З, перевертаємо раз в 3 доби. У цей період ви побачите, що сир стає об'ємнішим, округлюється. Це працюють пропионовые бактерії, утворюючи в тілі сиру оченята.Після 6-ти тижнів дозрівання при температурі 18-20°С сир готовий до вживання. Його можна зберігати до 1 року при температурі 8°С ( наприклад, у звичайному холодильнику на поличці для фруктів/овочів). Детальніше: https://cheesemaster.com.ua/ua/p668444581-retsept-syra-maasdam.html
Ответить
Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Поделиться в соцсетях

Рецепт сыра Маасдам

В наличии
Артикул: 191
2.00 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
  •  Новой почтой по Украине от 46 грн. Бесплатно Новой почтой при заказе от 500 грн  (склад-склад).
  •   Адресная курьерская доставка "Новой Почтой" по Украине от 71 грн.  Бесплатно адресная доставка НП при стоимости заказа от 800 грн.
  • Укрпочтой по Украине от 28 грн. Бесплатно Укрпочтой при заказе от 500 грн (склад-склад Стандарт). 
  •    Адресная доставка Укрпочтой по Украине от 48 грн. Бесплатно адресная доставка Укрпочтой при заказе от 800 грн.
  •  Самовывоз бесплатно из нашего магазина в г.Чернигове.

 Подробнее о доставке 

  • Способы оплаты

  •  Онлайн-оплата картой.
    Оплата проводится автоматически при подтверждении заказа на сайте. При выборе LiqPay можно также оплатить при помощи PrivatPay, Apple Pay, Google Pay ™, QR-кода Приват24       Приймаємо оплату Visa/Mastercard через Liqpay
  •  Еквайринг от Monobank.
     
    Оплата проводится автоматически при подтверждении заказа на сайте
      Приймаємо оплату Visa/Mastercard через Liqpay
  •  Наложенный платеж "Новая Почта".
    Оплата при получении заказа в отделении "Новая почта". Дополнительно потребуется заплатить за обратную пересылку денег (20 грн. + 2% от суммы заказа). 
  • Наложенный платеж "Укрпочта".
    Оплата при получении заказа в отделении "Укрпочта". Дополнительно потребуется заплатить за обратную пересылку денег (1% от суммы заказа, минимум 5 грн.). 
  •  Оплата на карту Приватбанка.
    Вы можете сделать платеж на карту Приватбанка, произвести оплату через систему Приват24 или через терминал. Выбрав этот способ оплаты вы получите смс с реквизитами карты для оплаты после обработки заказа менеджером.
  • Оплата на карту Монобанка.
    Вы можете сделать платеж на карту Монобанка, произвести оплату через интернет-банкинг или через терминал. Выбрав этот способ оплаты вы получите смс с реквизитами карты для оплаты после обработки заказа менеджером.
  • Безналичный расчет.
    Вы можете сделать платеж на расчетный счет предприятия, согласно выписанного счета. Мы не являемся плательщиками НДС.

Гарантия от производителя 30 дней

Наверх