Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ
Рус

Все рецепты на сайте вы можете просмотреть бесплатно.

При добавлении рецепта в заказ, вы получите распечатанный рецепт вместе с заказом. Стоимость распечатанного рецепта - 2,00 грн.

✅ Необходимые ингридиенты

Вам также может понадобится для приготовления:

РЕЦЕПТ СЫРА БЕЛПЕР КНОЛЛЕ:

Молоко нагреть до 30-32 °С, рассыпать по поверхности закваску, через 2-3 минуты добавить фермент и перемешать в течение минуты.

Оставить емкость с молоком на 1-1.5 часа для образования сгустка.

Разместить дуршлаг над подходящей по емкости кастрюлей, надеть на него мешочек для сыра и выложить туда сгусток шумовкой. Когда основная масса сыворотки стечет в кастрюлю, края мешочка нужно связать и подвесить образовавшийся мешочек над кастрюлей для стекания сыворотки. Сгусток в мешочке нужно периодически встряхивать и аккуратно отжимать скручиванием для лучшего отделения сыворотки. В итоге сырная масса должна превратиться в густую влажную пасту, пригодную для формирования кноллей.

Тщательно измельчить чеснок (количество по вкусу) ножом или чоппером, затем перемешать его с сырной массой, добавив соль. Можно претереть его с солью в ступке, но пикантнее, если в сыре будут присутствовать мелкие кусочки чеснока. Внести наполнитель с солью в сырную массу и перемешать до однородности. Теперь можно лепить «тефтели».

Размер кноллей может быть разным, в зависимости от предполагаемого срока созревания сыра. Мелкие «тефтели» могут быстро пересохнуть и растрескаться, поэтому сыр для длительного вызревания нужно формировать крупнее. Оптимальными будут головки размером с теннисный мяч.

Процесс лепки кноллей аналогичен изготовлению тефтелей. Сформированные шары обваливаются в толченом черном перце, который перед помолом для «раскрытия» аромата можно минуту-полторы подогреть на сухой сковороде. Покрытие должно быть сплошным и достаточно плотным, поскольку оно выполняет не только декоративную и ароматическую функцию. но и в какой-то мере. предохраняет сыр от плесени и бактерий, препятствует преждевременному пересыханию.

Готовые сыры выкладывают на дренажный коврик или бамбуковую салфетку для просушки в течение 1-2 дней при комнатной температуре, затем убирают в камеру для дальнейшего созревания при температуре 10-12 °С и влажности 70-80%. Через 1-2 месяца Белпер Кнолле будет готов.

Ви можете замовити закваску для сиру белпер кнолле  у нас на сайті

Страна_производитель Украина
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Поделиться в соцсетях

Рецепт сыра Белпер Кнолле

В наличии
Артикул: 280
2.00 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
  •  Новой почтой по Украине от 46 грн. Бесплатно Новой почтой при заказе от 500 грн  (склад-склад).
  •   Адресная курьерская доставка "Новой Почтой" по Украине от 71 грн.  Бесплатно адресная доставка НП при стоимости заказа от 800 грн.
  • Укрпочтой по Украине от 28 грн. Бесплатно Укрпочтой при заказе от 500 грн (склад-склад Стандарт). 
  •    Адресная доставка Укрпочтой по Украине от 48 грн. Бесплатно адресная доставка Укрпочтой при заказе от 800 грн.
  •  Самовывоз бесплатно из нашего магазина в г.Чернигове.

 Подробнее о доставке 

  • Способы оплаты

  •  Онлайн-оплата картой.
    Оплата проводится автоматически при подтверждении заказа на сайте. При выборе LiqPay можно также оплатить при помощи PrivatPay, Apple Pay, Google Pay ™, QR-кода Приват24       Приймаємо оплату Visa/Mastercard через Liqpay
  •  Еквайринг от Monobank.
     
    Оплата проводится автоматически при подтверждении заказа на сайте
      Приймаємо оплату Visa/Mastercard через Liqpay
  •  Наложенный платеж "Новая Почта".
    Оплата при получении заказа в отделении "Новая почта". Дополнительно потребуется заплатить за обратную пересылку денег (20 грн. + 2% от суммы заказа). 
  • Наложенный платеж "Укрпочта".
    Оплата при получении заказа в отделении "Укрпочта". Дополнительно потребуется заплатить за обратную пересылку денег (1% от суммы заказа, минимум 5 грн.). 
  •  Оплата на карту Приватбанка.
    Вы можете сделать платеж на карту Приватбанка, произвести оплату через систему Приват24 или через терминал. Выбрав этот способ оплаты вы получите смс с реквизитами карты для оплаты после обработки заказа менеджером.
  • Оплата на карту Монобанка.
    Вы можете сделать платеж на карту Монобанка, произвести оплату через интернет-банкинг или через терминал. Выбрав этот способ оплаты вы получите смс с реквизитами карты для оплаты после обработки заказа менеджером.
  • Безналичный расчет.
    Вы можете сделать платеж на расчетный счет предприятия, согласно выписанного счета. Мы не являемся плательщиками НДС.

Гарантия от производителя 30 дней

Наверх