Количество
|
Стоимость
|
||
|
Термоусадочные пакеты – отличный способ быстро и качественно упаковать ваш сыр на период его вызревания и защитить его от пагубного воздействия внешней среды. Также в этих пакетах можно хранить уже готовый сыр – пакеты отлично сохранят необходимую влажность, вкус и аромат вашего сыра.
Пакеты для вызревания сыра сделаны из специального материала, дающего термоусадку – под воздействием температуры они сжимаются и максимально плотно обтягивают сырную головку, выгоняя весь лишний воздух и не допуская его попадания внутрь на весь период вызревания. Подходит для формы с поршнем 2,4 л.
Как правильно произвести упаковку сыра в термоусадочные пакеты для созревания:
Подготовьте сырную головку – поверхность должна быть сухой, чистой, без плесени и повреждений.
Вскипятите кастрюлю обычной воды. Количество воды должно быть таким, чтобы она полностью могла вместить в себя сырную головку;
Положите сырную головку в нижнюю (запаянную) часть пакета;
Опустите пакет с сырной головкой в кипящую воду – пакет сразу же начнет сжиматься (давать термоусадку) и обтягивать сыр точно по его форме. Держите пакет в воде 3-5 секунд, чтобы он полностью “обжал” сырную головку. Завяжите хомутом.
Видео от наших клиентов, как пользоваться термоусадочными пакетами: