Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ
Рус

Все рецепты на сайте вы можете просмотреть бесплатно.

При добавлении рецепта в заказ, вы получите распечатанный рецепт вместе с заказом. Стоимость распечатанного рецепта - 2,00 грн.

✅ Необходимые ингридиенты

Вам также может понадобится для приготовления:

РЕЦЕПТ СЫРА ШЕВР:

1. Нагрейте молоко до температуры 20-22°C, поместив емкость с молоком в кастрюлю или раковину с теплой водой. После достижения нужной температуры добавьте заквасочную культуру с культурами плесени. Чтобы предотвратить слипание порошка, посыпьте закваски на поверхность молока. Через 2 минуты перемешайте молоко шумовкой. Растворите молокосвертывающий фермент в 50 мл холодной кипяченой воды. Добавьте раствор в молоко и тщательно перемешайте.

2. Молоко оставьте в покое на протяжении 6-12 часов. В результате действия заквасочной культуры и фермента должен образоваться сырный сгусток. Температуру следует поддерживать на уровне 20-22 градуса. Более длительное время созревания молока приведет к получению более кислого вкуса сыра..

3. Хорошо сформированный сырный сгусток можно определить по таким признакам: вся поверхность покрыта тонким слоем сыворотки, сгусток легко отделяется от стороны кастрюли, при надрезе ножом образуется чистый надрез. Готовый сгусток нужно переложить в дуршлаг шумовкой и позволить стечь сыворотке. Количество времени, необходимое для слива сыворотки около 6 часов при температуре 20-22 градуса, время отцеживания зависит от того, какой сыр нужно получить. Для более сладкого и влажного сыра требуется время меньшее, чем для более сухого. Следует помнить, что бактерии все еще работают до тех пор, пока сыворотка не слита, и превращают лактозу в сыворотке в молочную кислоту. Время слива и температура в помещении определяют, сколько сыворотки стекает из сгустка. Более высокая температура способствует образованию газов и чрезмерную потерю влаги; более низкая температура препятствует дренажу и сыр получится влажным с очень коротким сроком годности.

4. После того, как сыр стечет до предпочитаемой Вами консистенции, посолите его по вкусу и поставьте в холодильник. Соль способствует усилению аромата сыра, но более важно то, что она замедляет/останавливает выработку чрезмерной кислоты. В это время вы можете также добавить зелень или специи (используйте свое воображение) и смешайте с сыром. Теперь ваш свежий Шевр нужно охладить для того, чтобы еще больше замедлить работу бактерий. Хранить сыр необходимо в пищевом лотке с крышкой, он готов для еды или приготовления пищи. Как и любой другой свежий сыр, Шевр лучше всего хранить до 7-10 дней.

5.Шевр может быть помещен в формы или до, или после слива сыворотки. Через два часа после начала формирования, четверть чайной ложки соли посыпается на поверхность сыра в форме. Утром сыр вынимается из формы, переворачивается и помещается обратно в форму. Еще четверть чайной ложки соли посыпается сверху на поверхность сыра. Сыр остается в форме до конца дня, после чего изымается из формы и размещается на дренажный коврик, на открытом воздухе при температуре в 16-18°С. Желательно обеспечить обдув вентилятором.

6. Добавление культурыGeotrichum candidumиPenicillium candidum в молоко одновременно с основной культурой служит для получения бархатистой белой поверхности при старении. Обработка поверхности сыра плесенью Geotrichum придает сыру Шевр уникальную влажную морщинистую корочку. Покрытие поверхности сыра смесью золы, соли, плесени Geotrichum candidum и плесени Penicillium candidum формирует очень красивый черный слой с бархатными белыми разводами. Зола, к тому же, снижает уровень кислотности и ускоряет созревание сыра. Рост плесени занимает от трех до пяти дней. Когда рост начался, сыр помещается во влажную среду с 90% относительной влажности и температурой 7-9°С. Переворачивается сыр ежедневно, пока он не будет полностью покрыт белой плесенью (около десяти дней после формирования сыра).

Сыр, как правило, готов к употреблению в течение двух-трех недель.

Ви можете замовити закваску для сиру шевр у нас на сайті

Страна_производитель Украина
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Поделиться в соцсетях

Рецепт сыра Шевр

В наличии
Артикул: 330
2.00 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
  •  Новой почтой по Украине от 46 грн. Бесплатно Новой почтой при заказе от 500 грн  (склад-склад).
  •   Адресная курьерская доставка "Новой Почтой" по Украине от 71 грн.  Бесплатно адресная доставка НП при стоимости заказа от 800 грн.
  • Укрпочтой по Украине от 28 грн. Бесплатно Укрпочтой при заказе от 500 грн (склад-склад Стандарт). 
  •    Адресная доставка Укрпочтой по Украине от 48 грн. Бесплатно адресная доставка Укрпочтой при заказе от 800 грн.
  •  Самовывоз бесплатно из нашего магазина в г.Чернигове.

 Подробнее о доставке 

  • Способы оплаты

  •  Онлайн-оплата картой.
    Оплата проводится автоматически при подтверждении заказа на сайте. При выборе LiqPay можно также оплатить при помощи PrivatPay, Apple Pay, Google Pay ™, QR-кода Приват24       Приймаємо оплату Visa/Mastercard через Liqpay
  •  Еквайринг от Monobank.
     
    Оплата проводится автоматически при подтверждении заказа на сайте
      Приймаємо оплату Visa/Mastercard через Liqpay
  •  Наложенный платеж "Новая Почта".
    Оплата при получении заказа в отделении "Новая почта". Дополнительно потребуется заплатить за обратную пересылку денег (20 грн. + 2% от суммы заказа). 
  • Наложенный платеж "Укрпочта".
    Оплата при получении заказа в отделении "Укрпочта". Дополнительно потребуется заплатить за обратную пересылку денег (1% от суммы заказа, минимум 5 грн.). 
  •  Оплата на карту Приватбанка.
    Вы можете сделать платеж на карту Приватбанка, произвести оплату через систему Приват24 или через терминал. Выбрав этот способ оплаты вы получите смс с реквизитами карты для оплаты после обработки заказа менеджером.
  • Оплата на карту Монобанка.
    Вы можете сделать платеж на карту Монобанка, произвести оплату через интернет-банкинг или через терминал. Выбрав этот способ оплаты вы получите смс с реквизитами карты для оплаты после обработки заказа менеджером.
  • Безналичный расчет.
    Вы можете сделать платеж на расчетный счет предприятия, согласно выписанного счета. Мы не являемся плательщиками НДС.

Гарантия от производителя 30 дней

Наверх