Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ
Рус

Все рецепты на сайте вы можете просмотреть бесплатно.

При добавлении рецепта в заказ, вы получите распечатанный рецепт вместе с заказом. Стоимость распечатанного рецепта - 2,00 грн.

✅ Необходимые ингридиенты

Вам также может понадобится для приготовления:

РЕЦЕПТ СЫРА КРОТТЕН:

1.Тщательно вымойте все оборудование. Приготовьте дренажный контейнер: возьмите миску или небольшой тазик, поставьте в него решетку на ножках, сверху на решетку положите два слоя дренажных ковриков. На коврик поставьте формы для сыра.

2. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 22С, периодически помешивая, чтобы молоко не пристало к дну. Снимите с огня. Посыпьте на поверхность молока заквасочную культуру и плесень. Оставьте на 3 минуты, чтобы порошки впитали влагу. Затем перемешайте весь объем молока большой шумовкой аккуратно и медленно.

Если применяется пастеризованное молоко, растворите 1ч.л. 10-% раствора хлористого кальция в 50мл воды. Вылейте раствор в молоко. Также растворите в 50мл воды сычужный фермент и вылейте в молоко. Все перемешайте плавными движениями шумовкой.

3. Накройте крышкой и оставьте на 18-20 часов при комнатной температуре или пока не образуется плотный сгусток, а на поверхности появится слой прозрачной сыворотки. Удалите широкой ложкой или половником сыворотку сверху сгустка.

С помощью шумовки берите из кастрюли тонкий пласт сгустка и аккуратно слой за слоем перекладывайте в формы. Весь сгусток сразу не поместится в формы. Как только Вы заполните доверху все формы, подождите 20 минут, сгусток осядет и вы сможете положить еще. Так постепенно вы выложите весь сгусток в формы. Не спешите добавлять лишние формы, иначе, когда сгусток в них осядет, у вас получатся очень маленькие и хрупкие головки сыра.

4. После того, как весь сгусток переложен в формы, накройте их полотенцем и оставьте уплотнятся и созревать на 48 часов при комнатной температуре. В середине (через 24 часа) необходимо один раз перевернуть формы, чтобы сыр самопрессовался в обратном направлении.

Снимите формы, посыпьте каждую головку сыра 1/4 чл соли с каждой стороны. Накройте полотенцем и оставьте сыры на дренажном коврике еще на сутки.

В большой пищевой контейнер положите на дно несколько слоев бумажных салфеток или бумажные полотенца. Сверху положите дренажную платформу или дренажный коврик, а на него сыр. Закроите контейнер крышкой и поставьте в прохладное место 8-10 С).

5. Выдерживайте сыр в контейнере 2 недели при температуре 8С, но не более 10С. Контролируйте влажность в контейнере, закрывая крышку плотно или не очень плотно. Если на крышке появились капли влаги, ее необходимо протереть салфеткой. Если бумажные полотенца намокли, смените их на сухие.

Корочка сыра должна сморщиваться, а сверху появляться белая плесень. Если появляются пятна голубой плесени, значит в контейнере слишком влажно, если корочка сохнет ― слишком сухо. Регулируйте влажность плотностью прилегания крышки контейнера.

Через 2 недели поставьте контейнер в холодильник и можете употреблять сыр в пищу. Храните в холодильнике при температуре 4-5С до 5 недель. Пик вкуса сыра в течение периода с 14 по 25 день после приготовления.

Ви можете замовити закваску для сиру кроттен у нас на сайті

Страна_производитель Украина
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Поделиться в соцсетях

Рецепт сыра Кроттен

В наличии
Артикул: 331
2.00 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
  •  Новой почтой по Украине от 46 грн. Бесплатно Новой почтой при заказе от 500 грн  (склад-склад).
  •   Адресная курьерская доставка "Новой Почтой" по Украине от 71 грн.  Бесплатно адресная доставка НП при стоимости заказа от 800 грн.
  • Укрпочтой по Украине от 28 грн. Бесплатно Укрпочтой при заказе от 500 грн (склад-склад Стандарт). 
  •    Адресная доставка Укрпочтой по Украине от 48 грн. Бесплатно адресная доставка Укрпочтой при заказе от 800 грн.
  •  Самовывоз бесплатно из нашего магазина в г.Чернигове.

 Подробнее о доставке 

  • Способы оплаты

  •  Онлайн-оплата картой.
    Оплата проводится автоматически при подтверждении заказа на сайте. При выборе LiqPay можно также оплатить при помощи PrivatPay, Apple Pay, Google Pay ™, QR-кода Приват24       Приймаємо оплату Visa/Mastercard через Liqpay
  •  Еквайринг от Monobank.
     
    Оплата проводится автоматически при подтверждении заказа на сайте
      Приймаємо оплату Visa/Mastercard через Liqpay
  •  Наложенный платеж "Новая Почта".
    Оплата при получении заказа в отделении "Новая почта". Дополнительно потребуется заплатить за обратную пересылку денег (20 грн. + 2% от суммы заказа). 
  • Наложенный платеж "Укрпочта".
    Оплата при получении заказа в отделении "Укрпочта". Дополнительно потребуется заплатить за обратную пересылку денег (1% от суммы заказа, минимум 5 грн.). 
  •  Оплата на карту Приватбанка.
    Вы можете сделать платеж на карту Приватбанка, произвести оплату через систему Приват24 или через терминал. Выбрав этот способ оплаты вы получите смс с реквизитами карты для оплаты после обработки заказа менеджером.
  • Оплата на карту Монобанка.
    Вы можете сделать платеж на карту Монобанка, произвести оплату через интернет-банкинг или через терминал. Выбрав этот способ оплаты вы получите смс с реквизитами карты для оплаты после обработки заказа менеджером.
  • Безналичный расчет.
    Вы можете сделать платеж на расчетный счет предприятия, согласно выписанного счета. Мы не являемся плательщиками НДС.

Гарантия от производителя 30 дней

Наверх