Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ
Рус

Все рецепты на сайте вы можете просмотреть бесплатно.

При добавлении рецепта в заказ, вы получите распечатанный рецепт вместе с заказом. Стоимость распечатанного рецепта - 2,00 грн.

✅ Необходимые ингридиенты

Вам также может понадобится для приготовления:

РЕЦЕПТ СЫРА КАМАМБЕР:

1. Налейте 5 литров молока в кастрюлю, нагрейте до температуры 32°С. Снимите с огня.

2. Посыпьте на молоко порошок закваски и оба вида плесени. Дайте постоять 2 минуты, чтобы порошки впитали влагу. Затем плавными движениями сверху-вниз шумовкой перемешайте весь объем молока.

3. Растворите хлорид кальция в 50 мл воды, добавьте одну чайную ложку раствора в молоко (для пастеризованного молока). Растворите фермент в 50 мл воды. Добавьте раствор в молоко и перемешайте.

4. Накройте кастрюлю крышкой или полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа для сквашивания.

5. Проверьте образование сгустка. Должно быть достигнуто чистое отделение сгустка от сыворотки. Если этого  не произошло, оставьте еще на несколько минут.

6. Разрежьте сгусток лирой на кубики со стороной 2,5 см. Оставьте на 5 минут, чтобы сгусток осел, и отделилась сыворотка.

7. Медленно мешайте массу в течение 10 минут. За это время сырное зерно уплотняется, отделяется больше сыворотки.

8. Возьмите решетку или контейнер для стекания жидкости с решеткой. Положите дренажные коврики, поставьте на коврики две формы для Камамбера

9. Аккуратно и равномерно переложите сгусток  в формы. Сначала весь сгусток не поместиться, оставьте его на 15-20 минут. Сгусток в форме будет оседать, а Вы будете постепенно выкладывать весь сгусток в формы.

10. Как только Вы выложили весь сгусток в формы, оставьте его оседать  (на 2 часа)

11. Через два часа сыр достаточно осел и уплотнился. Теперь необходимо его переворачивать.

12. Для этого накройте формы двумя дренажными ковриками, еще одной решеткой, и придерживая за верх и низ быстро переверните. Сыр в форме тоже сдвинется к низу и будет самопрессоваться в другом направлении.

13. Необходимо переворачивать сыр каждые полчаса следующие три часа. В результате этого процесса сыр формирует плотную головку.

14. Оставляем сыр на ночь (10 часов) в форме.

15. На следующее утро снимаем формы, солим сыр прямо из солонки, по пол чайной ложки на каждую сторону.

16. Чтобы сыр подсох, оставляем его на дренажном коврике на два часа.

17. Теперь необходимо поставить сыр вызревать. Для этого возьмите пищевой контейнер, постелите на дно бумажные салфетки и дренажные коврики, а на них положите сыр.Следите за образованием конденсата в камере: на сыр не должно ничего капать.

18. Закройте контейнер, немного оставив зазор под крышкой для притока воздуха - он необходим для правильного роста белой плесени, после чего поставьте его на две недели в холодильник.

19. Наилучшие условия для вызревания сыра - это температура 8°-10°С, его необходимо каждый день переворачивать, чтобы плесень разрасталась равномерно. В течение 10-15 дней после помещения в камеру для созревания, Вы увидите образовавшуюся корочку из плесени на сыре. При переворачивании сыра, ежедневно немного приминайте белый пушок (чтобы корочка становилась более плотной).

20. Через три недели заверните сыр в пергаментную бумагу, положите обратно в контейнер и выдержите еще 1 неделю при температуре 4°- 6°С. Определить готовность Камамбера можно легким нажатием на его корочку: если сыр поддается, немного приминается, то он готов.

21. Через 4 недели сыр можно кушать. Хранить в холодильнике, завернутым в бумагу, в течение 2 недель .

Ви можете замовити закваску для сиру камамбер у нас на сайті

Страна_производитель Украина
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Поделиться в соцсетях

Рецепт сыра Камамбер

В наличии
Артикул: 231
2.00 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
  •  Новой почтой по Украине от 46 грн. Бесплатно Новой почтой при заказе от 500 грн  (склад-склад).
  •   Адресная курьерская доставка "Новой Почтой" по Украине от 71 грн.  Бесплатно адресная доставка НП при стоимости заказа от 800 грн.
  • Укрпочтой по Украине от 28 грн. Бесплатно Укрпочтой при заказе от 500 грн (склад-склад Стандарт). 
  •    Адресная доставка Укрпочтой по Украине от 48 грн. Бесплатно адресная доставка Укрпочтой при заказе от 800 грн.
  •  Самовывоз бесплатно из нашего магазина в г.Чернигове.

 Подробнее о доставке 

  • Способы оплаты

  •  Онлайн-оплата картой.
    Оплата проводится автоматически при подтверждении заказа на сайте. При выборе LiqPay можно также оплатить при помощи PrivatPay, Apple Pay, Google Pay ™, QR-кода Приват24       Приймаємо оплату Visa/Mastercard через Liqpay
  •  Еквайринг от Monobank.
     
    Оплата проводится автоматически при подтверждении заказа на сайте
      Приймаємо оплату Visa/Mastercard через Liqpay
  •  Наложенный платеж "Новая Почта".
    Оплата при получении заказа в отделении "Новая почта". Дополнительно потребуется заплатить за обратную пересылку денег (20 грн. + 2% от суммы заказа). 
  • Наложенный платеж "Укрпочта".
    Оплата при получении заказа в отделении "Укрпочта". Дополнительно потребуется заплатить за обратную пересылку денег (1% от суммы заказа, минимум 5 грн.). 
  •  Оплата на карту Приватбанка.
    Вы можете сделать платеж на карту Приватбанка, произвести оплату через систему Приват24 или через терминал. Выбрав этот способ оплаты вы получите смс с реквизитами карты для оплаты после обработки заказа менеджером.
  • Оплата на карту Монобанка.
    Вы можете сделать платеж на карту Монобанка, произвести оплату через интернет-банкинг или через терминал. Выбрав этот способ оплаты вы получите смс с реквизитами карты для оплаты после обработки заказа менеджером.
  • Безналичный расчет.
    Вы можете сделать платеж на расчетный счет предприятия, согласно выписанного счета. Мы не являемся плательщиками НДС.

Гарантия от производителя 30 дней

Наверх