Количество
|
Стоимость
|
||
|
Пресс для сыра рычажного типа “ Датский”
СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Принцип действия рычажного сырного пресса следующий: рычаг, на который навешивают груз, давит на поршень, а тот воздействует на сыр, размещенный в специальной форме. Изменение силы прессования происходит путем перевешивания груза на разную длину плеча Изменяя длину плеча, вы постепенно усиливаете давление на прессуемую массу.
Такой пресс еще называют «датским»
Его основные конструктивные элементы – станина, поршень, тарелка, рычажный механизм, на который подвешивается груз.
Несмотря на простую конструкцию, пресс отлично справляется со своей ролью, обеспечивая равномерное и постоянное давление
РУЧНЫЕ прессы для сыра бывают различной конструкции. Рычажные и нагрузочные прессы.
Ручные прессы с площадкой для груза (разборные и неразборные) >>>ПРЕСЫ ДЛЯ СЫРА<<<
ПОДХОДИТ ДЛЯ >>>ФОРМ С ПОРШНЕМ<<<, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ НА НАШЕМ САЙТЕ!
Как пользоваться ручным прессом
Прессование в технологической цепочке приготовления сыра стоит следом за самопрессованием. Когда сыворотка из массы перестает выделяться, то пора класть сыр под пресс. Для этого его помещают в специальную сырную форму с перфорацией. Затем опускают тарелку пресса на сырную массу. Если требует конструкция, то закрепляют груз.
Используя вес груза на конце рычага 15 кг, мы добиваемся нагрузку на шток около 125 кг.
Принцип действия:
Этот пресс рычажного типа, что позволяет менять рычаг усилия. Увеличивать рычаг Вы можете при перестановке крепежного болта ближе к его основанию.
Если вы прессуете сыр ставя одну форму на другую, учтите, что к нижней головке еще прибавляется вес вехней формы.
При применении нагрузки рычага пресса БЕЗ доп. ВЕСА получаем давление на форму силой 1,4 кг. При применении дополнительного веса (груза) на разные уровни (длина плеча) давление на поршень усиливается
Наш пресс имеет 7 вариантов длины плеча, от меньшей к большей. Чем больше длина плеча тем больше коэффициент давления на поршень. На ручку пресса нанесены соответствующий номер.
Ниже мы приводим среднее значение коэффициента дополнительного давления на поршень с зависимости от длины плеча:
Длина 1. Загрузка пресс-рычага весом 1 кг даёт дополнительное давление на форму с силой 3,2 кг.
Длина 2. Загрузка пресс-рычага весом 1 кг дает дополнительное давление на форму с силой 4,2 кг.
Длина 3 Загрузка пресс-рычага весом 1 кгдает дополнительное давление на форму с силой 5,2 кг.
Длина 4 Загрузка пресс-рычага весом 1 кгдает дополнительное давление на форму с силой 5,6 кг.
Длина 5 Загрузка пресс-рычага весом 1 кг дает дополнительное давление на форму с силой 6,2 кг.
Длина 6 Загрузка пресс-рычага весом 1 кгдает дополнительное давление на форму с силой 7,6 кг.
Длина 7 Загрузка пресс-рычага весом 1 кг дает дополнительное давление на форму с силой 8,2 кг.
Усилие, необходимое для прессования, зависит от сорта сыра, который вы готовите. Если вы желаете сделать настоящий твердый сыр, то основная часть прессования должна проходить под серьезным давлением.
Прессование идет в несколько этапов, с регулярным переворачиванием сыра. Средняя продолжительность процесса разнится в зависимости от рецепта, которому вы следуете. Время необходимого давления на сырную массу составляет от 2 до 16–18 часов.
После окончания прессования сыр вынимают из пресса, оборудование тщательно моют и сушат.
Пресс изготовлен из натурального дерева, покрыт маслом с КАРНАУБСКИМ воском растительного происхождения (защитное водоотталкивающее покрытие, используют для деревянных поверхностей контактирующих с детскими игрушками, пищ.продуктами). Карнаубское восковое масло не содержит ни биоцидов, ни консервантов.
- ПРЕСС собственного производства.
- Вес - 2,5 кг.
- Платформа - 40*20 см.
- Длина - 67 см.
- Высота пресса с поднятым рычагом - 65 см.
- Ширина - 20 см.
Особенности и преимущества
- Простота использования.
- Эффективность
- Надежность конструкции. Оборудование изготовлено из натуральных материалов, прочных и устойчивых к нагрузкам.
- Автономность работы. Вам не потребуется подключать пресс к электросети или искать для него батарейки.
- Компактность. Пресс не займет много места на кухне Удобство в эксплуатации. Детали оборудования легко мыть, они не требуют дополнительного ухода.
- Универсальность. При желании, вы сможете использовать пресс не только для сыра, но и для выжимания сока из овощей и фруктов, а также для отжима творога при его домашнем изготовлении.
Чаще всего с прессом заказывают:
Комплектность изделия |
||
№ |
Наименование |
К-во |
1 |
Верхняя часть пресса |
1 |
2 |
Поршень пресса |
1 |
3 |
Подложка для поршня 110 мм |
1 |
4 |
Нижняя часть пресса |
2 |
5 |
Удлиняющие планки пресса |
2 |
6 |
Поперечная планка пресса |
1 |
8 |
Деревянный фиксатор |
1 |
9 |
Планки для основания рычага |
2 |
10 |
Планка удлиняющая рычаг |
1 |
11 |
Поршень 80мм |
1 |
12 |
Комплект метизов в ЗИП пакете |
1 |
12.1 |
Болт м8 60 |
1 |
12.2 |
Болт м8 50 |
3 |
12.3 |
Гайка барашковая м8 |
4 |
12.4 |
Шайба м8 |
8 |
12.5 |
Саморез 3,5*16 |
1 |
12.6 |
Саморез 3*35 |
4 |
12.7 |
Саморез 3*25 |
6 |
13 |
Инструкция по сборке и эксплуатации |
1 |