Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ
Рус

Пресс для сыра рычажного типа “ Датский”

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Принцип действия рычажного сырного пресса следующий: рычаг, на который навешивают груз, давит на поршень, а тот воздействует на сыр, размещенный в специальной форме. Изменение силы прессования происходит путем перевешивания груза на разную длину плеча Изменяя длину плеча, вы постепенно усиливаете давление на прессуемую массу.

Такой пресс еще называют «датским»

Его основные конструктивные элементы – станина, поршень, тарелка, рычажный механизм, на который подвешивается груз.

Несмотря на простую конструкцию, пресс отлично справляется со своей ролью, обеспечивая равномерное и постоянное давление

РУЧНЫЕ прессы для сыра бывают различной конструкции.  Рычажные и нагрузочные прессы. 

Ручные прессы с площадкой для груза (разборные и неразборные)   >>>ПРЕСЫ ДЛЯ СЫРА<<<

ПОДХОДИТ ДЛЯ  >>>ФОРМ С ПОРШНЕМ<<<, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ НА НАШЕМ САЙТЕ!

Как пользоваться ручным прессом

Прессование в технологической цепочке приготовления сыра стоит следом за самопрессованием. Когда сыворотка из массы перестает выделяться, то пора класть сыр под пресс. Для этого его помещают в специальную сырную форму с перфорацией. Затем опускают тарелку пресса на сырную массу. Если требует конструкция, то закрепляют груз.

Используя вес груза на конце рычага 15 кг, мы добиваемся нагрузку на шток около 125 кг.

Принцип действия:

Этот пресс рычажного типа, что позволяет менять рычаг усилия. Увеличивать рычаг Вы можете при перестановке крепежного болта ближе к его основанию.

Если вы прессуете сыр ставя одну форму на другую, учтите, что к нижней головке еще прибавляется вес вехней формы.

При применении нагрузки рычага пресса БЕЗ доп. ВЕСА получаем давление на форму силой 1,4 кг. При применении дополнительного веса (груза) на разные уровни (длина плеча) давление на поршень усиливается

Наш пресс имеет 7 вариантов длины плеча, от меньшей к большей. Чем больше длина плеча тем больше коэффициент давления на поршень. На ручку пресса нанесены соответствующий номер.

Ниже мы приводим среднее значение коэффициента дополнительного давления на поршень с зависимости от длины плеча:

Длина 1. Загрузка пресс-рычага весом 1 кг даёт дополнительное давление на форму с силой 3,2 кг.

Длина 2. Загрузка пресс-рычага весом 1 кг дает дополнительное давление на форму с силой 4,2 кг.

Длина 3 Загрузка пресс-рычага весом 1 кгдает дополнительное давление на форму с силой 5,2 кг.

Длина 4 Загрузка пресс-рычага весом 1 кгдает дополнительное давление на форму с силой 5,6 кг.

Длина 5 Загрузка пресс-рычага весом 1 кг дает дополнительное давление на форму с силой 6,2 кг.

Длина 6 Загрузка пресс-рычага весом 1 кгдает дополнительное давление на форму с силой 7,6 кг.

Длина 7 Загрузка пресс-рычага весом 1 кг дает дополнительное давление на форму с силой 8,2 кг.

Усилие, необходимое для прессования, зависит от сорта сыра, который вы готовите. Если вы желаете сделать настоящий твердый сыр, то основная часть прессования должна проходить под серьезным давлением.

Прессование идет в несколько этапов, с регулярным переворачиванием сыра. Средняя продолжительность процесса разнится в зависимости от рецепта, которому вы следуете. Время необходимого давления на сырную массу составляет от 2 до 16–18 часов.

После окончания прессования сыр вынимают из пресса, оборудование тщательно моют и сушат.

Пресс изготовлен из натурального дерева, покрыт маслом с КАРНАУБСКИМ воском растительного происхождения (защитное водоотталкивающее покрытие, используют для деревянных поверхностей контактирующих с детскими игрушками, пищ.продуктами). Карнаубское восковое масло не содержит ни биоцидов, ни консервантов.

  • ПРЕСС собственного производства.
  • Вес - 2,5 кг.
  • Платформа - 40*20 см.
  • Длина - 67 см.
  • Высота пресса с поднятым рычагом - 65 см.
  • Ширина - 20 см.

Особенности и преимущества

  • Простота использования.
  • Эффективность
  • Надежность конструкции. Оборудование изготовлено из натуральных материалов, прочных и устойчивых к нагрузкам.
  • Автономность работы. Вам не потребуется подключать пресс к электросети или искать для него батарейки.
  • Компактность. Пресс не займет много места на кухне Удобство в эксплуатации. Детали оборудования легко мыть, они не требуют дополнительного ухода.
  • Универсальность. При желании, вы сможете использовать пресс не только для сыра, но и для выжимания сока из овощей и фруктов, а также для отжима творога при его домашнем изготовлении.

 

Чаще всего с прессом заказывают:

Закваска для сыра Российский

Закваска для сыра Голландский

Закваска для сыра Чеддер

Закваска для сыра Маасдам

Термометр электронный

 

 

 

Комплектность изделия

 

Наименование

К-во

1

Верхняя часть пресса

1

2

Поршень пресса

1

3

Подложка для поршня 110 мм

1

4

Нижняя часть пресса

2

5

Удлиняющие планки пресса

2

6

Поперечная планка пресса

1

8

Деревянный фиксатор

1

9

Планки для основания рычага

2

10

Планка удлиняющая рычаг

1

11

Поршень 80мм

1

12

Комплект метизов в ЗИП пакете

1

12.1

Болт м8 60

1

12.2

Болт м8 50

3

12.3

Гайка барашковая м8

4

12.4

Шайба м8

8

12.5

Саморез 3,5*16

1

12.6

Саморез 3*35

4

12.7

Саморез 3*25

6

13

Инструкция по сборке и эксплуатации

1

Страна_производитель Украина
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Поделиться в соцсетях

Пресс для сыра до 125 кг рычажного типа

В наличии
Артикул: 5107
1 300.00 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
  •  Новой почтой по Украине от 50 грн. Бесплатно Новой почтой при заказе от 500 грн  (склад-склад).
  •   Адресная курьерская доставка "Новой Почтой" по Украине от 85 грн.  
  • Укрпочтой по Украине от 35 грн. Бесплатно Укрпочтой при заказе от 500 грн (склад-склад Стандарт). 
  •    Адресная доставка Укрпочтой по Украине от 60 грн. 
  •  Самовывоз бесплатно из нашего магазина в г.Чернигове.

 Подробнее о доставке 

  • Способы оплаты

  •  Онлайн-оплата картой.
    Оплата проводится автоматически при подтверждении заказа на сайте. При выборе LiqPay можно также оплатить при помощи PrivatPay, Apple Pay, Google Pay ™, QR-кода Приват24       Приймаємо оплату Visa/Mastercard через Liqpay
  •  Еквайринг от Monobank.
     
    Оплата проводится автоматически при подтверждении заказа на сайте
      Приймаємо оплату Visa/Mastercard через Liqpay
  •  Наложенный платеж "Новая Почта".
    Оплата при получении заказа в отделении "Новая почта". Дополнительно потребуется заплатить за обратную пересылку денег (20 грн. + 2% от суммы заказа). 
  • Наложенный платеж "Укрпочта".
    Оплата при получении заказа в отделении "Укрпочта". Дополнительно потребуется заплатить за обратную пересылку денег (1% от суммы заказа, минимум 5 грн.). 
  •  Оплата на карту Приватбанка.
    Вы можете сделать платеж на карту Приватбанка, произвести оплату через систему Приват24 или через терминал. Выбрав этот способ оплаты вы получите смс с реквизитами карты для оплаты после обработки заказа менеджером.
  • Оплата на карту Монобанка.
    Вы можете сделать платеж на карту Монобанка, произвести оплату через интернет-банкинг или через терминал. Выбрав этот способ оплаты вы получите смс с реквизитами карты для оплаты после обработки заказа менеджером.
  • Безналичный расчет.
    Вы можете сделать платеж на расчетный счет предприятия, согласно выписанного счета. Мы не являемся плательщиками НДС.

Гарантия от производителя 30 дней

Наверх