Количество
|
Стоимость
|
||
|
Плавленый сыр из творога
Плависоль для плавленого сыра (упаковка 20г- на 1 кг сыра)
Плавленый сыр можно готовить из любого мягкого или твердого сыра. Очень вкусный плавленый сыр получается из обычного творога!Состав: минеральнаясоль-плавитель: Е451. Норма внесения соли-плавителя до2% от общего количества сыра (20г плависолина 1кг).
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:
1. Плависоль равномерно рассыпать по поверхности творога или сыра.На1кг сыра добавить от 100 до 200мл пастеризованного молока, добавить от 100 до 200 грамм сливочного масла, щепотку солии перемешать. Добавлением молока регулируется консистенция сыра. Масло позволяет увеличить жирность готового продукта.
2. Нагреть массу до 75-95 градусов. Для нагрева можно применять водяную баню, микроволновку или мультиварку. Самый простой вариант - микроволновка. 3-4 раза нагревать по 2 минуты,зависит от мощности вашей микроволновки.
После нагрева массу перемешать до однородности (можно блендером)
3. Разлить массу по формам. По вкусу можно добавить паприку, орехи, зелень и другие вкусовые добавки.
4. Хранить в холодильнике.
Готовый плавленый сыр по вкусу и по внешнему виду не уступаеттаким сырам как VIOLA, Янтарь, Hochland и т.д. Если у вас получилась белая масса с кисловато-творожнымпривкусом, то это означает, что сыр еще не готов. Вы не расплавили его как следует. Либо недостаточно соли-плавителя, либо температура плавления была низкой. Если нужно быстро довести плавленый сыр до кондиции, то можно применить микроволновку (60-120 секунд). Для лучшей однородности плавленого сыра применяйте блендер. 2-3 приготовления и ваш плавленый сыр будет лучшим из того, что вы пробовали до этого!
Можно готовить как сладкие плавленые сырки с шоколадной оболочкой, так и разнообразные соленые со специями (паприка, горчица, зелень, базилик и др.).