Количество
|
Стоимость
|
||
|
Состав
Жиры – 13 г
Белки – 14 г
Углеводы – 54 г
Калорийность – 282 ккал.
Витамины и макро- и микроэлементы:
Моно- и дисахариды, каротиноиды, капсаицин, эфирные масла, жирные масла, калий, фосфор, железо, магний, медь, цинк, марганец, бета-каротин, витамины В, А, С, Е и РР, омега-6.
Цвет
Красный
Вкус
Сладковатый
Мы в основном не делим перец по вкусу, покупая и красный, и зеленый, и желтый. Но знали ли вы, что самый сладкий среди них красный? Кроме того, красные плоды самые большие. Сладкий перец – источник витамина С, поэтому его регулярное употребление хорошо сказывается на здоровье. Но если летом мы можем лакомиться полезным овощем регулярно, то зимой, когда потребность в витаминах очень высока, найти его в наших широтах не так просто. Но всегда есть выход – сушеный перец не уступает по своим вкусовым, ароматным и полезным свойствам свежему.
Как применяют сладкий красный перец в кулинарии
Сушеный перец – универсальная приправа, которую можно использовать в приготовлении любых блюд, кроме десертов. Он входит в состав различных смесей специй, так как прекрасно сочетается с большинством из них благодаря своему деликатному мягкому вкусу. Любят эту специю в Италии и Мексике, добавляя во многие национальные блюда.
Перец прекрасно дополнит вкус супа, борща или бульона, он украсит любой гарнир: рис, картофель, макароны, бобовые или другие овощи. Его можно добавлять в соусы и маринады, делая их более пикантными и ароматными. Добавляют перец в выпечку, пироги и соленые запеканки.
Сыровары используют сушеный перец для придания более насыщенного вкуса и цвета сыра, добавляют его и в фарш при изготовлении колбас или сосисок.
Сушеный перец не любит высоких температур, поэтому следует приправлять им блюдо поближе к концу приготовления, чтобы не потерять его полезные и вкусовые свойства.
Свойства сладкого красного перца
В сладком перце содержится аскорбиновой кислоты больше, чем в цитрусовых, так в 100 граммах продукта более 200% суточной нормы витамина С. В этой связи перец повышает иммунитет, очищает организм, выводит токсины и свободные радикалы, укрепляет сосуды, улучшает состояние кожи и волосы, омолаживающие.
Полезна специя и для пищеварения, так как регулирует обмен веществ, улучшает моторику кишечника, избавляет от метеоризмов, уменьшает спазмы, нормализует поджелудочные работы.
Перец способствует похудению, потому что стимулирует обменные процессы в организме и помогает расщеплять.
Его употребление оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую и кровеносную системы: укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу, снижает уровень холестерина, улучшает состав крови, уменьшает риск возникновения инсульта или инфаркта.