Количество
|
Стоимость
|
||
|
PH-тест. Лакмусовая бумага 80 шт.
ИНСТРУКЦИЯ:
1. Молоко тщательно взболтать до исчезновения жировой пленки.
2. Индикаторную полоску обмакнуть в молоко на 10-15сек.
3. Сравнить полученный цвет с эталонной шкалой для определения кислотности молока в единицах РH.
ЗАВИСИМОСТЬ КАЧЕСТВА МОЛОКА ОТ УРОВНЯ PH:
Характеристика молока |
Уровень рН |
Молоко от коров с заболеванием вымени |
>6,8 |
Нормальное свежее молоко |
6,6-6,8 |
Молоко, которое начинает скисать |
6,3 |
Свертывание молока при нагревании |
5,7 |
Свертывание с образованием густых сгустков |
5,3-5,5 |
ПРИМЕЧАНИЕ:Сыр моцарелла начинает тянуться не разрываясь когда его кислотность(СЫРА!!!) соответствует 5.2-5.4 по шкале.Оптимальный уровень РH для моцареллы - 5 деление на шкале. Использование РH индикаторов - лучший способ получить идеальную моцареллу.