Количество
|
Стоимость
|
||
|
Тимьян зелень молотый 20 г
Тимьян (род THYMUS VULGARIS) - это травянистое растение, которое относится к роду Thymus и имеет множество названий: чабрец, трава тимьян, фемиамник, мухопал, горный тимиани. Тимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. Тимьян богат витаминами (А, В1, В2, В5, В6, В9, D, C, E, K), органическими кислотами (яблочной, лимонной и другими), флавоноидами, дубильным веществом танниды, камедью и различными смолами. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Тимьян добавляют в соусы, маринады для соления, мочения и консервирования; он улучшает вкус и аромат птицы, рыбы, мяса, субпродуктов и овощей. Также используется для ароматизации меда, чая, алкогольных и других напитков. Тимьян применяется в качестве приправы в изготовлении сыров, колбас, копченостей, используется для выпечки.
✔️Форма: высушенные кусочки листьев с примесью тонких веточек, стеблей и цветков.
✔️Метод сушки: естественный (полевой).
✔️Размер реза: 3 – 5 мм.
✔️Цвет: от светло-зеленого до серо-зеленого.
✔️Вкус: слегка жгучий, горько-пряный.
✔️Запах: лимонный, напоминает анис и тмин.
✔️Категории качества: высший сорт (до 2% стеблей) / первый сорт (до 35% стеблей).
✔️Содержание эфирных масел: min 0,3%.
✔️Содержание желтых и коричневых листьев: max 5%.
✔️Страна происхождения: Египет.